Cara Membuat Macaroni Schotel Kukus

Pada kesempatan kali ini, saya akan berbagi tips membuat macaroni schotel kukus. Mulanya, saya akan mencoba memasak macaroni schotel ini dengan cara dipanggang, karena dengan dipanggang aroma keju yang khas akan semakin menguat. Tapi, pada kesempatan ini saya mencoba berkreasi kreasi orang lain (?).

Baiklah, ada beberapa bahan yang harus disiapkan, diantaranya :

250 gram macaroni, rebus dengan air dan 1 sdm minyak hingga 3/4 matang (tidak lembek)
100 gram keju cheddar, potong dadu kecil
100 gram keju cheddar, parut untuk taburan
200 gram kornet sapi
2 buah wortel, cincang halus
1 sdm garam (secukupnya)
1 sdt kaldu sapi bubuk
1 sdt gula pasir
1 sdt pala bubuk
1 sdt merica bubuk
600 ml susu bubuk full cream
5 butir telur, kocok lepas
1 buah bawang bombay, cincang halus
3 siung bawang putih, cincang halus
2 sdm margarin untuk menumis


Cara membuat :

  1. Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan wortel, kornet dan bubuhi dengan garam, kaldu bubuk, gula pasir, pala dan merica. Aduk rata dan masak hongga matang lalu matikan api.
  2. Campurkan susu bubuk dengan kocokan telur, tambahkan dengan bahan atau adonan yang sudah ditumis tadi, makaroni yang sudah direbus dan potongan keju kemudian aduk rata. Tuang adonan ke dalam wadah tahan panas.
  3. Panaskan kukusan, kukus adonan lebih kurang 30 menit atau sampai matang. Setelah matang, taburi parutan keju di atasnya lalu siap untuk disajikan.
Sangat sederhana bukan? Silahkan berkreasi


sumber :
http://resepmasakankreatif.blogspot.co.id/2014/08/resep-macaroni-schotel-kukus-mudah.html

Comments

Popular posts from this blog

Penggunaan Bahasa Indonesia Secara Baik dan Benar

Algoritma Greedy

Fungsi MPK